In vista di SanValentino ecco un'idea originale da regalare alla persona che amate. Una Crema spalmabile al Cioccolato Bianco e Lamponi di cui ho trovato la ricetta su uno dei tanti blog di cucina che seguo e che mi ha subito colpita per l'accostamento di sapori, che è uno dei miei preferiti (l'avevo già proposto in questa mousse). Ho deciso di rivisitarla in vista della festa degli innamorati proponendo questa decorazione a forma di cuore, che ho realizzato con uno stampo per biscotti e tanta perizia. Quale dedica d'amore migliore che trovarsi a sorpresa un bel cuore rosso dopo aver aperto il vasetto? 100% romantico!
(Un'altra idea per il vostro Valentino/a: Biscotti di San Valentino.)
Ingredienti
130 gr di cioccolato bianco
70 ml di panna liquida
1 pizzico di sale
200 gr di lamponi
100 gr di zucchero
Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco tagliato a pezzetti. Quando è completamente fuso aggiungere la panna e il pizzico di sale, mescolando bene per far sciogliere eventuali grumi.
Togliere dal fuoco e far raffreddare per circa 20 minuti (una volta raffreddata io l'ho tenuto anche 20 minuti in frigo per farla addensare bene).
In un pentolino dai bordi alti mettere i lamponi e lo zucchero e
portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma al minimo, coprire con un coperchio e fare
cuocere per 15 minuti (sorvegliare il pentolino perchè la
confettura tende a salire). Togliere dal fuoco e fare raffreddare per circa 30 minuti o finchè non si sarà addensata abbastanza.
Comporre la crema variegata alternando i due gusti.
Nel vaso chiuso ermeticamente, questa crema si conserva in frigorifero per 2 settimane.
Ho trovato questa ricetta sul blog di Crème de Cassis.
Ho trovato questa ricetta sul blog di Crème de Cassis.
Bon Appétit!
Bellissima!! Buona vero?! Buona domenica! Bea
RispondiEliminaSi decisamente superbuona!! Grazie mille per la ricetta, alla prossima! :)
EliminaAh se è per san Valentino, allora è per me! Che buono! :)
RispondiEliminaCerto! <3
EliminaQuesta devo provare a farla anche io :D
RispondiEliminaIlaria
Brava e ricordati la foto! :)
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