"Nessuno di noi aveva più fame, ma è proprio questo il bello del momento dei dolci: tutta la loro raffinatezza si coglie solo quando non li mangiamo per placare la fame, solo quando l'orgia di dolcezza zuccherina non soddisfa un bisogno primario, ma ci ricopre il palato di tutta la benevolenza del mondo" [Muriel Barbery - "Estasi culinarie"]

venerdì 25 luglio 2014

Cookies al Doppio Cioccolato



Tanto, troppo tempo che non pubblico una ricetta di biscotti ... si insomma, "addirittura" quattro post!! Ahah!! D'altra parte non mi stancherò mai di ripetere che i biscotti sono una delle mie preparazioni preferite. Facili da fare, sfornabili in grandi quantità, perfetti da regalare e comodi da trasportare in giro per feste e amici vari (provate anche solo a cercare un modo comodo per trasferire una Carrot Cake a tre strati ricoperta di crema da una parte all'altra della città sui mezzi pubblici e capirete a cosa mi riferisco!) In particolare adoro i biscotti che ad ogni morso sollecitano il palato con consistenze e aromi diversi ed è per questo che mi piace preparare Cookies, i quali tradizionalmente sono arricchiti da differenti tipi di cioccolato e frutta secca a seconda della ricetta (e solitamente prevedono anche l'uso di zuccheri differenti, bianco e di canna, che aggiungono un ulteriore contrasto di consistenze). Questi Cookies al Doppio Cioccolato si inseriscono perfettamente in questo quadro, rappresentando comunque una versione più originale dei superclassici Cookies con Noci e Cioccolato (dei quali potete trovare la mia ricetta qui) per l'impasto al cacao e le gocce di cioccolato bianco. Mi sono piaciuti così tanto questi biscotti che li ho subito proposti alla mia amica Marta, la quale chiedeva consiglio per un dolce da preparare per il fidanzato amante del cioccolato ... lei li ha trovati leggermente troppo dolci per i suoi gusti (come sapete per me il "troppo dolce" non esiste, quindi ammetto di non poter essere molto oggettiva su questo punto), ma lui li ha spazzolati ed apprezzati molto. Insomma perchè non provare a realizzarli, per scoprire se appartenete alla squadra del "troppo dolce" o del "mai troppo dolce"? Io nel dubbio un'altra infornata me la farei ;) ... 






Ingredienti

113 gr di burro ammorbidito
105 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero bianco
1 uovo
130 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
1/2 cucchiaino di lievito
2 pizzichi di sale
200 gr di gocce di cioccolato bianco

In una ciotola mescolare la farina setacciata con il cacao, il lievito e il sale. Montare in una ciotola a parte il burro e i due tipi di zucchero utilizzando le fruste elettriche.

Aggiungere le uova e continuare ad amalgamare gli ingredienti: unire quindi a due riprese la farina al composto. Aggiungere le gocce di cioccolato bianco, creare delle palline di impasto e disporle sulla teglia rivestita di carta da forno.

Infornare in forno già caldo a 175° in modalità ventilata per 10 minuti. Sfornare i biscotti e farli raffreddare prima di servire.

Ho trovato questa ricetta dul sito di leiTv.

Bon Appétit!

2 commenti:

  1. Io a differenza tua biscotti non n'è pubblico mai.... Non so perché ma golosi come questi non ne ho mai fatti.... Proverò presto!!!!!

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    1. Prova e vedrai che comincerai a pubblicarne in quantità anche tu!! :) Bellissimo il tuo blog comunque! A presto!

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