"Nessuno di noi aveva più fame, ma è proprio questo il bello del momento dei dolci: tutta la loro raffinatezza si coglie solo quando non li mangiamo per placare la fame, solo quando l'orgia di dolcezza zuccherina non soddisfa un bisogno primario, ma ci ricopre il palato di tutta la benevolenza del mondo" [Muriel Barbery - "Estasi culinarie"]

sabato 31 marzo 2012

Cookies Noci e Cioccolato



Ecco un'altra ricetta di quelle che non possono mancare in un blog! I Cookies sono biscotti tipicamente americani, ma famosissimi in tutto il mondo, il cui impasto è arricchito da gocce di cioccolato e pezzetti di noce. Avevo già provato altre ricette per ottenerli, ma ho deciso che questa era quella giusta da proporre, quella con la R maiuscola! Ne risultano infatti dei biscotti gustosissimi e così fragranti da non risultare per nulla pesanti, nonostante i numerosi ingredienti. Cercate una ricetta per i Cookies? E' questa!!




Ingredienti:

210 gr di farina
40 gr di fecola
125 gr di burro
90 gr di zucchero
100 gr di zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
125 gr di gocce di cioccolato fondente
50 gr di gherigli di noce
1 pizzico di sale

Tagliare il burro freddo a pezzettini e metterlo in una terrina. Versare lo zucchero di canna, lo zucchero bianco e il pizzico di sale e montare con un cucchiaio di legno fino a ottenere una massa spumosa.

Aggiungere l'uovo intero e mescolare bene. Unire la farina, la fecola e il lievito setacciati e amalgamare tutti gli ingredienti. Infine aggiungere le gocce e i gherigli di noce spezzettati e mescolare ancora brevemente.

Staccare dei pezzi di impasto grandi al'incirca come una noce, schiacciarli appena e disporli su una teglia ricoperti di carta da forno, distanziandoli uno dall'altro.

Infornare a 170° C per circa 16-18 minuti. I biscotti sono pronti quando diventano marroncino chiaro. Aspettare che si raffreddino un po' prima di toglierli dalla teglia.

Bon Appétit!

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